Отчетно-выборная конференция ППО «Красный Перекоп» РОСПРОФПРОМ

Отчетно-выборная кампания в «РОСПРОФПРОМ-Ярославль» идет полным ходом.

На сегодня уже 9 организаций провели собрания и конференции. Подведены итоги прошедшего периода, обсудили планы и перспективы дальнейшей работы. Нельзя сказать, что во всех организациях профсоюзная жизнь бьет ключом, но комитеты стараются быть в курсе и производственных вопросов, и социально-бытовых, четко следят за охраной трудового процесса, соблюдением норм и требований законодательства.

12 июня День России совпал с профессиональным праздником — Днем текстильной и легкой промышленности. На всех предприятиях прошли поздравления, чествование и награждение передовиков производства.

Профсоюзный комитет и руководство комбината «Красный Перекоп» организовали выезд в «Белкино». Дружный трудовой коллектив умеет хорошо работать, умеют хорошо и весело отдыхать. На природе, на свежем воздухе провели массу соревнований, шуточных конкурсов. Такие неформальные мероприятия еще больше сплачивают коллектив, воспоминания и фото останутся надолго в памяти.

А вчера, 23 июня 2021 года, на комбинате прошла отчетно-выборная конференция профсоюзной организации. Разговор получился деловой: много проблем и вопросов преподносит невыносимая жара на улице и соответственно в помещениях и цехах.

Решался вопрос о бесперебойной доставке питьевой воды, кого-то очень беспокоит благоустройство прилегающей к комбинату и рядом расположенной территории, волнуют и места отдыха – упоминали Рабочий парк, хотели бы его видеть не хуже, чем площадка на пр. Машиностроителей (раз такой образец для подражания есть в городе). Разочаровывает тружеников старейшего производства и исторического места, тот факт, что основное внимание уделяется той части района, которая расположена ближе к Нефтестрою. Но и здесь есть и Комсомольская площадь (хорошо, что на ней сделали красивую цветочную клумбу), и школа, и ДК, и учреждения здравоохранения, и маленькие и большие торговые точки, но нет уюта, единой идеи, объединяющей эту рабочую окраину Красноперекопского района.

Татьяна Алексеевна Колобенина затронула вопрос о пополнении рядов профсоюзной организации, и еще раз, после отлично сделанного Анной Багичевой видео ролика «Что такое профсоюз?», проговорили все положительные стороны участия в профсоюзной работе.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПРОФСОЮЗ?

  1. Профсоюз защищает трудовые и социально-экономические права членов профсоюза через Коллективный договор, Соглашения и судебные органы.
  2. Члены профсоюза имеют право на бесплатную юридическую и правовую консультацию.
  3. При расторжении трудового договора с работником, являющимся членом профсоюза, работодатель не может принять решение без учета мнения выборного профсоюзного органа.
  4. Контроль за сроками выдачи заработной платы.
  5. Член профсоюза имеет право на получение материальной помощи из средств профсоюзного бюджета.
  6. Профсоюз защищает права и интересы членов профсоюза по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве.
  7. Санаторно-курортное лечение.
  8. Культурно-массовые и спортивные мероприятия.
  9. Летний отдых в лагерях, Новогодние елки и подарки на 1 сентября для детей.
  10. Обучение и повышение квалификации.
  11. Профсоюз имеет право отстаивать интересы членов профсоюза при возникновении трудовых споров.
  12. Член профсоюза по защите своих прав имеет право обращаться во все профсоюзные органы – профком, обком, областное профобъединение, ЦК профсоюзов, ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России).

Затем, согласно повестки дня конференции, были избраны профсоюзный комитет, председатель первичной профсоюзной организации, Контрольно-ревизионная комиссия, делегаты на областную отчетно-выборную конференцию и представитель от профсоюзной организации в комитет «РОСПРОФПРОМ-Ярославль».

Несмотря на изнуряющую жару, актив еще мог шутить и с деловым настроем отправился на свои рабочие места совершать трудовой порыв., создавать материальные блага и необходимую многим другим производствам техническую ткань и другие промышленные товары.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.