Визит председателя профсоюза

19 мая 2021 года в РОСПРОФПРОМ -ЯРОСЛАВЛЬ с рабочим визитом прибыли председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Иванович Чекменёв и секретарь ЦК, заведующая отделом орг. работы Лидия Михайловна Саруханова. Поводом для визита послужила подготовка и проведение отчетно-выборной кампании в нашем профсоюзе и конкретная практическая помощь и полезные советы вновь избранному председателю областного комитета Колобениной Татьяне Алексеевне.

Как положено в таком случае, уважаемых коллег принял председатель Ярославского профобъединения Сергей Соловьев, а чтоб поближе познакомиться с историей Ярославского профсоюзного движения, все посетили недавно созданный музей, отдельные экспонаты которого вызвали особый интерес. Например. фотография, на которой Валентина Терешкова и Тамара Яблокова в далекой юности на одном из мероприятий комбината «Красный перекоп».

А дальше состоялся деловой заинтересованный разговор с председателями первичных профсоюзных организаций. Много нужной полезной информации сообщил Андрей Иванович, а председатели смогли задать волнующие их вопросы и получить ответы из первых уст.

Также Андрей Иванович выполнил приятную миссию – вручил Почетную грамоту в связи с 30-летием Федерации независимых профсоюзов России Кичаевой Наталье Валерьевне, председателю профкома «Рыбинский кожевенный завод» за многолетнюю плодотворную деятельность, большой вклад в развитие профсоюзного движения России.

С большой пользой прошло занятие по подготовке и проведению отчетов и выборов в профсоюзных организациях. Лидия Михайловна Саруханова подробно и обстоятельно рассказала о всех тонкостях этой важной и серьезной работы, привела примеры разных ситуаций, которые могут произойти в период проведения конференций, предостерегла от возможных ошибок.

Время пролетело незаметно, оставалось 1,5-2 часа до отправления поезда, а мы еще не показали самые замечательные, любимые ярославцами и гостями города места. Скорее в путь!

Мы, конечно же, влюбили наших гостей в наш древний, но всегда красивый, особенно сейчас, цветущий и вечно молодой город. Расставаясь, договорились, что приехать надо не на один день, а как минимум на неделю.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.