Отчетно-выборная конференция на Рыбинском кожевенном заводе

25 мая 2021 года состоялась отчетно-выборная конференция на Рыбинском кожевенном заводе.

Предприятие основано в 1896 году, планируют отметить в этом году 125-летие.

Это единственное в нашей областной отрасли предприятие со 100% численностью членов профсоюза, да и на конференцию из 18 избранных делегатов прибыло 18 человек. Большой трудовой коллектив работает как слаженный механизм под руководством директора Сергея Алексеевича Обжорина.

Не случайно в докладе было отмечено, что разногласия, возникающие между работниками и работодателем по вопросам применения трудового законодательства, коллективного договора, трудовых договоров решаются путем переговоров. За последние 10 лет обращений в суд за разрешением индивидуальных трудовых споров не было.

Также в докладе было отмечено, что на кожевенном производстве большинство специальностей отнесено к вредным условиям труда, поэтому установлены доплаты к тарифной ставке, доплаты предусмотрены и за работу в ночную смену, и в выходные, и праздничные дни.

Заботятся на заводе и о тех работниках, которые проходят обучение, переквалификацию или повышают свой профессиональный уровень, им на весь срок обучения сохраняется средняя заработная плата.

Особое внимание уделяется вопросам охраны труда и техники безопасности. В истекшем году работники завода своевременно и в полном объеме обеспечивались сертифицированными спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Удалось мне заглянуть в медицинский кабинет, где за счет средств завода проводится обязательный предварительный (при поступлении на работу) осмотр, а ежегодные медицинские осмотры при поддержке завода проходят в лицензированных мед. учреждениях в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. № 302. В цехах ежеквартально пополняются медицинские аптечки.

Согласно заключенному Коллективному договору обеспечены права работников на обязательное социальное страхование. Докладчик подробно рассказала, как выполняются пункты этого договора и о проведенных мероприятиях. Присутствовавший на конференции заместитель директора по финансовым вопросам Александр Алексеевич Палатов подтвердил, что руководство завода и впредь будет придерживаться и соблюдать условия заключенного Коллективного договора.

Лично меня всегда в новом коллективе интересуют люди, чем они живут, что их интересует. И здесь оказался целый букет талантливых, неординарных, творческих людей. Мы договорились, что моя любимая рубрика «Удивительные люди живут среди нас» будет пополнена рассказами о замечательных тружениках Рыбинского кожевенного завода.

Дальше отчиталась Ревизионная комиссия, сделала свой доклад и мандатная комиссия. После обсуждения и утверждения докладов, была дана оценка работы профсоюзной организации. Работа была признана удовлетворительной.
Потом состоялись выборы комитета первичной профсоюзной организации, его избрали в количестве 7 человек и выборы Ревизионной комиссии (3 человека).
Самым волнующим было избрание председателя профсоюзного комитета, но здесь все были единогласны. Председателем вновь избрана всеми уважаемая Наталья Валерьевна Кичаева, которая была награждена Почетной грамотой в связи с 30-летием ФНПР за многолетний плодотворный труд в профсоюзах России.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.