Встреча боевых подруг на АО «КОРД»

Приближается самый светлый и торжественный день – День Великой Победы нашего народа над гитлеровской Германией. Чем дальше уходят события военных лет, тем меньше остается участников боевых и трудовых свершений.

6 мая 2021 года профсоюзный комитет совместно с Советом ветеранов АО «КОРД» организовали встречу ветеранов своего предприятия. В основном это женщины, которые в годы войны, несмотря на юный возраст, стояли у станков, выпускали нужную для фронта продукцию, шили и изготавливали теплые вещи, личные подарки бойцам, а по вечерам и ночам дежурили на крышах домов, спасая их от зажигательных бомб.

Тепло и душевно бывших работников фабрики поздравили генеральный директор А.А. Москвин, председатель профкома О.В. Моськина и председатель Совета ветеранов.

Сейчас этих ветеранов называют «дети войны», вот и сегодня 17 участников трудового фронта были удостоены памятной медали «Дети войны», которые вручила собравшимся Елена Кузнецова, депутат Ярославской областной Думы.

Среди награжденных были Зоя Михайловна Масленникова и Ангелина Владимировна Андреева, отметившие 90-летние юбилеи.

Каждый приглашенный на встречу получил письмо-треугольник с трогательными словами поздравлений и веры в то, что светлая память о Великой Победе будет жить в воинских мемориалах, в названиях улиц и площадей, в пожелтевших страницах документов и фотографиях, которые шагают с нами в шеренгах «Бессмертного полка».

До слез трогательно, цепляет за душу. Но, как и в День Победы 1945 года, собравшиеся ветераны радовались, обменивались воспоминаниями, пели песни, танцевали.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.